top of page

Política de Privacidad 

Política de Protección de Datos Personales y Privacidad de Parks

Ley General de Protección de Datos – LGPD

La Ley General de Protección de Datos, conocida como LGPD, ha llegado para proteger los datos personales que circulan en las empresas. Aquí en Parks, sus datos siempre estarán protegidos y se tratarán con el máximo cuidado, diligencia y responsabilidad. ¡Puede estar tranquilo!

Es importante destacar que, en aras de su seguridad, PARKS no comparte, alquila, vende ni presta ningún tipo de dato personal de sus clientes, empleados, proveedores o socios a otras empresas, asociaciones o instituciones, excepto para cumplir con procedimientos inherentes a su negocio o cuando se le solicite oficialmente cumplir con un requisito legal.

Por lo tanto, su dirección de correo electrónico, número de teléfono y cualquier otra información personal serán utilizados exclusivamente para los fines mencionados en la Política de Protección de Datos Personales y Privacidad de PARKS.

1. QUÉ DATOS PERSONALES RECOPILA PARKS

PARKS recopila datos personales y datos personales sensibles tanto para cumplir con requisitos legales relacionados con el Área de Recursos Humanos de la Empresa como para atender a diversas actividades de su operación comercial, operativa, administrativa, financiera, de desarrollo y soporte técnico, entre otros. A continuación, se enumeran los tipos de datos personales y datos personales sensibles que comúnmente se recopilan:

2. CÓMO Y PARA QUÉ SE UTILIZAN SUS DATOS PERSONALES.

PARKS utiliza datos personales y datos personales sensibles tanto para cumplir con requisitos legales vinculados al Área de Recursos Humanos de la Empresa, así como para atender diversas otras actividades de su operación Comercial, Operativa, Administrativa, Financiera, de Desarrollo y Soporte Técnico, entre otras. En la lista a continuación se detallan los tipos de datos personales y datos personales sensibles que se recopilan comúnmente:

• Procesos y procedimientos relacionados con la Gestión de Personas (admisión, despido, vacaciones, contrato de trabajo, términos adicionales, beneficios);

• Procesos y procedimientos relacionados con Medicina y Salud Ocupacional (ASO, exámenes periódicos, exámenes complementarios); 

• Información para acceso a las instalaciones de la empresa; 

• Información sobre beneficios de la empresa (seguro médico, seguro dental, seguro de vida, vale de transporte, vale de comida) y beneficios sociales; 

• Para fines de rendición de cuentas en proyectos ante Entidades Gubernamentales, Federaciones, etc. 

• Agencia de viajes (compra de boletos y reservas de hoteles); 

• Uso con fines de registro y trazabilidad en fábricas y laboratorios de prueba; 

• Formación organizacional y obligatoria; 

• Recopilación de huellas dactilares para registro de asistencia; 

• Acceso a estacionamiento; 

• Inclusión de número de teléfono celular en WhatsApp de Parks; 

• Propuestas comerciales; 

• Análisis de crédito; 

• Tratamiento de listas de correo electrónico de marketing; 

• Contratos de prestación de servicios; 

• Acuerdos de confidencialidad (NDA); • Procesos relacionados con la Gestión de Personas (admisión, despido, vacaciones, etc.); 

• Procesos relacionados con el SESMT (exámenes, consultas, etc.);

3. CON QUIÉN COMPARTE PARKS SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales recopilados por PARKS pueden compartirse con áreas internas de la empresa y también con terceros según sea necesario (empresas y/o entidades de diversos sectores, como instituciones financieras, entidades gubernamentales, empresas de transporte, compañías de seguros, etc.) para facilitar la realización de actividades de su operación y el cumplimiento de los requisitos legales pertinentes al negocio. Los compartimientos se realizan siguiendo los requisitos de la LGPD y otras leyes pertinentes.

4. POLÍTICA DE COOKIES.

Las cookies son utilizadas por PARKS para mejorar el rendimiento y su experiencia al navegar por el sitio web de la empresa.


¿Qué son las cookies?
Las cookies son pequeños archivos de texto que un sitio web instala en su computadora o dispositivo móvil a través del navegador de Internet (navegador) cada vez que accede al sitio de la empresa. La inserción de cookies ayuda al sitio a reconocer su dispositivo en visitas posteriores, haciendo que su experiencia en línea sea más fácil y guardando información de navegación.


El término "cookies" se utilizará en esta política para referirse a todos los archivos que capturan información de esta manera. Por lo tanto, cuando PARKS utiliza cookies:


• No recopilarán información que identifique al Titular. 


• Capturarán información genérica, como la forma en que los Titulares llegan a los sitios de Parks, país, región de acceso, etc.


• Solo retendrán información relacionada con sus preferencias.


ES IMPORTANTE TENER EN CUENTA QUE: En cualquier momento y a través de su navegador de Internet (navegador), puede optar por ser notificado sobre la recepción de cookies o incluso bloquear su entrada en su sistema. Al rechazar el uso de cookies, la navegación por el sitio de PARKS puede verse afectada y evitar el acceso o la recepción de información a través de áreas personalizadas.


¿Para qué sirven las cookies?
Las cookies se utilizan para ayudar a determinar la utilidad, el interés y el número de visitas a los sitios, lo que permite una navegación más rápida y eficiente, eliminando la necesidad de ingresar repetidamente la misma información.


¿Qué tipos de cookies utiliza PARKS? 
Cookies analíticas.
Se utilizan para analizar cómo los Titulares utilizan el sitio y para monitorear su rendimiento, lo que permite ofrecer una experiencia de alta calidad al personalizar ofertas e identificar y corregir rápidamente cualquier problema que pueda surgir. Por ejemplo, las cookies de rendimiento permiten conocer las páginas más populares, cuál es el método de conexión entre las páginas más efectivo o incluso determinar la razón por la que algunas páginas reciben mensajes de error. Basado en el uso del sitio, también es posible utilizar estas cookies para resaltar artículos o servicios del sitio que se supone son de interés para los Titulares. Estas cookies se utilizan solo con fines de creación y análisis estadístico, sin recopilar nunca información de carácter personal.


Cookies de funcionalidad.
Se utilizan para "recordar" las preferencias del Titular. Por ejemplo, este tipo de cookies evita que tenga que ingresar su nombre en un campo cada vez que accede al sitio de PARKS. En resumen, las cookies de funcionalidad guardan las preferencias del Titular con respecto al uso del sitio, por lo que no es necesario volver a configurar el sitio cada vez que lo visita.


Cookies de publicidad. 
Se utilizan para dirigir la publicidad en función de los intereses de cada Titular y del número de visitas que realizó, lo que permite limitar la cantidad de veces que se muestra el anuncio. Estas cookies ayudan a medir la eficacia de la publicidad. 


Cookies permanentes. 
Se almacenan en el nivel del navegador de Internet (navegador) en sus dispositivos de acceso (PC, móvil y tableta) y se utilizan cada vez que el Titular hace una nueva visita al sitio. Por lo general, se utilizan para dirigir la navegación de acuerdo con los intereses del Titular, lo que permite brindar un servicio más personalizado.


Cookies de sesión. 
Son temporales y permanecen en las cookies de su navegador de Internet (navegador) hasta que abandona el sitio. La información obtenida permite identificar problemas y proporcionar una mejor experiencia de navegación. Después de autorizar el uso de cookies, el Titular puede desactivar parte o la totalidad de nuestras cookies en cualquier momento. 


Todos los navegadores permiten al usuario aceptar, rechazar o eliminar cookies, especialmente seleccionando las configuraciones adecuadas en su navegador respectivo. Las cookies se pueden configurar en las "opciones" o "preferencias" de su navegador: configuraciones de protección.


ADVERTENCIA:

Al desactivar las cookies, es posible que algunas partes del sitio no funcionen correctamente.

5. DERECHOS DEL TITULAR.

Cualquier titular de datos tiene el derecho de solicitar a Parks información relacionada con el tratamiento de sus datos. Según la LGPD, los derechos de los titulares de datos son:

Confirmación de la existencia de tratamiento; 

Acceso a los datos; 

Corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados; 

Anonimización, bloqueo o eliminación de datos innecesarios, excesivos o tratados en contravención de la legislación vigente; 

Portabilidad de los datos a otro proveedor de servicios o producto, mediante solicitud expresa, de acuerdo con la regulación de la autoridad nacional, respetando los secretos comerciales e industriales; 

Eliminación de los datos personales tratados con el consentimiento del titular, excepto en los casos previstos por la Ley; 

Información sobre las entidades públicas y privadas con las cuales el controlador ha compartido datos; 

Información sobre la posibilidad de no dar consentimiento y sobre las consecuencias de la negativa; 

Revocación del consentimiento.

Uno de los principios de la LGPD es la transparencia, es decir, la empresa debe tener sus procesos claros y organizados para que en el momento en que el titular de los datos lo solicite, sea posible atender la demanda de manera eficiente y eficaz.

La consulta de los datos estará permitida exclusivamente para el titular mediante el envío de un mensaje al correo electrónico privacidade@parks.com.br, brindándole lo siguiente:

Consultar y confirmar qué datos posee la empresa; 

Actualizar algún dato o incluso solicitar su eliminación, parcial o total;

Advertencia: La solicitud de transparencia de datos (para consultar, actualizar o eliminar) solo podrá ser realizada por el titular de los datos a través de un correo electrónico enviado a privacidade@parks.com.br. Parks responderá en un plazo de hasta 15 días al mismo correo electrónico del titular que realizó la solicitud.

6. SOLICITUDES, RECLAMACIONES Y/O DENUNCIAS.

Todos los empleados y otros profesionales que tengan relación con Parks y con los negocios de la empresa están obligados a informar sobre incidentes de filtración de datos, cuyos informes pueden registrarse a través del correo electrónico privacidade@parks.com.br, o directamente al DPO, o al Comité LGPD Parks.


Para cualquier solicitud relacionada con los derechos de los titulares de datos personales, el titular podrá ponerse en contacto con Parks a través del correo electrónico privacidade@parks.com.br. 

 

Además, el titular de datos personales también podrá presentar reclamaciones directamente ante la Agencia Nacional de Protección de Datos, según lo establecido en la LGPD.


Las solicitudes enviadas por correo electrónico podrán consultarse directamente en el correo web. 
Cachoeirinha/RS, 23 de febrero de 2021.

Fábio Roberto Cierro

DPO LGPD Parks​

bottom of page